2015年2月7日、佐賀県唐津市にて(一財)かき研究所主催の「かきフォーラム イン・唐津」に参加し、当社社長が講演を行いました。カキに熱意を持たれる日本全国の研究者や漁業関係者が一同に集い、最先端の研究発表が行われました。
当社社長の講演では、「カキと健康 カキのパワーを検証」との演題の元、現代人に不足している微量ミネラルや低下している抗酸化力と栄養素の関係を栄養・医学面から解説し、その対応としてミネラルや抗酸化物質を多く含んでいるカキの重要性を、また、その健康管理上、カキを食べることの重要性を訴えました。講演終了後は、会場からの数多くの質問にユーモアを交えつつ、学術的な答えに対して「とても分かりやすく勉強になりました。」「もっと健康のためにカキを食べたい。」とのお声が多くあり、大変盛り上がった講演となりました。
講演発表演題
「カキと健康 カキのパワーを検証」