渡辺オイスター研究所は「人間性豊かな健康文化の創造で人々の幸せに貢献いたします」との企業理念の実現化のために、3つの特徴を定め、その方針を着実に実践してまいりました。
その結果、社会より信頼を得て、設立以来、順調に成長曲線を描いてきました。
東京都八王子市で活躍する優良企業25社に選ばれました。
ワタナベオイスターは、ミネラル・ビタミンなどの栄養素の宝庫である春の新鮮な国産生ガキを原料から吟味して、特殊製法でカキ肉中の微量元素などの栄養素を有効的に抽出・濃縮した、日本唯一のカキ肉エキスです。
日本初のカキ肉ダブル抽出法 製造特許 第3391642号 第3391643号
カキ肉の減圧抽出濃縮法 2010年に日本・アメリカ、2012年にフランス・イギリスで特許取得しました。
①当社製品はミネラル・ビタミンの宝庫である春の新鮮な国産生ガキを原料から吟味して使用しています。
②生ガキの身を崩さず、減圧、加圧抽出にて、湯煎とアルコールで丁寧に二度抽出します。これで、カキ肉中のミネラル・ビタミンなどの栄養素は有効的に抽出されます。この時、酸・アルカリ等の化学薬品は一切使用しておりません。
③この抽出したカキのエキスを減圧濃縮して製品となります。製品には亜鉛・セレンをはじめとしたミネラルなどの栄養素が、胃腸にやさしく吸収しやすい本来の形で、豊富にバランスよく含まれています。
健康食品GMP(Good Manufacturing Practice =適正製造規範)とは、全工程を通じて、人為的な誤り、
汚染および品質低下を防止し、一定の品質の確保を図るためのシステム。健康食品専門メーカーで、全国に先駆けて健康食品GMP認定を取得しました(2006年12月認定)。
一人一人の責任と使命感で高い安全性と高品質の製品を常に創造し、人々の幸せに貢献します。